Spreewald Nachrichten

Burg, Lübben, Lübbenau, Vetschau

Spreewaldhaus zum Schoberplatz
  • Features
  • Burg
  • Lübben
    • Landkreis Dahme-Spreewald
  • Lübbenau
  • Freizeit
  • Polizei B/BRB

Neuer Report und Empfehlung zum Verzehr von Zuchtlachs veröffentlicht

29. Mai 2015

Neuer Report und Empfehlung zum Verzehr von Zuchtlachs veröffentlicht

(Mynewsdesk) Ab ein bis zwei Hauptmahlzeiten mit Fisch pro Woche (ca. 300-450 Gramm) zeigen sich gesundheitliche Vorteile. Die Norwegische Gesundheitsbehörde bestätigt dies und empfiehlt zwei bis drei Hauptmahlzeiten mit Fisch pro Woche zu essen, davon sollte mindestens die Hälfte fetthaltiger Fisch, wie norwegischer Zuchtlachs, sein. Diese Empfehlung gilt auch für Schwangere, stillende Mütter und Kinder.

Der Norwegische Wissenschaftliche Ausschuss für Lebensmittelsicherheit hat im Auftrag der Norwegischen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit (Mattilsynet) norwegische Zuchtlachse und weitere fetthaltige Fischarten wie Makrele und Hering getestet, um den gesundheitlichen Nutzen durch Fischkonsum für uns Menschen gegen mögliche gesundheitliche Risiken zu beurteilen. Nie wurden weniger Schadstoffe im norwegischen Zuchtlachs gefunden, die Zuchtlachswerte liegen sogar unterhalb der Werte von Wildfisch.

Die Ernährungsempfehlung der Norwegischen Gesundheitsbehörde basiert ausschließlich auf wissenschaftlichen Ergebnissen seit 2006 und beinhaltet, dass der Konsum von norwegischem Zuchtlachs für uns Menschen unbedenklich und sicher ist, da nie Spuren von illegalen Fremdstoffen gefunden wurden und Spuren von legalen Fremdstoffen entweder sehr niedrig oder sogar selbst in sensitiven, analytischen Methoden nicht auffindbar waren.

Der vollständige Report der Norwegischen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit ist öffentlich zugänglich: http://www.vkm.no/dav/0a646edc5e.pdf

Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Norwegian Seafood Council.

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/rsdgvu

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/essen-trinken/neuer-report-und-empfehlung-zum-verzehr-von-zuchtlachs-veroeffentlicht-26436

Das Norwegian Seafood Council (NSC) ist die Marketingorganisation der norwegischen Fischindustrie. Mit weltweit 13 Niederlassungen in den für Norwegen wichtigsten Absatzmärkten für Fisch, verantwortet das NSC mit dem Herkunftssiegel NORGE Fisch aus Norwegen jährlich eine Vielzahl von unterschiedlichen Marketingaktivitäten.

Kontakt
–
Kristin Pettersen
Caffamacherreihe 5
20355 Hamburg
+49 (0)151 150 116 76
info@fischausnorwegen.de
http://shortpr.com/rsdgvu

Kategorie: Ratgeber Gesundheit

Weitere Informationen

  • Ghostwriter Masterarbeit
  • Bürgerstiftung Kulturlandschaft Spreewald
  • Spreewald Anzeiger
  • Wetter im Spreewald

Aktuelles aus Lübben

  • Polizei stoppt Autodieb auf A13, so lief der Prozess
  • Marion Graßmann geht in Ruhestand – wer ist ihre Nachfolgerin?
  • So reagiert das Netz auf Martin aus Lübben und Sarah
  • Ausfall zwischen Cottbus und Königs Wusterhausen
Der Kräutermühlenhof in Burg im Spreewald

Aktuelles aus Lübbenau

  • Radler soll Autofahrer geschlagen haben
  • Falkner trauert um drei gestorbene Adler
  • Wie weiter mit altem Jugendclub – ist ein Neubau geplant?
  • Die Infos zu Tickets, Essen und Programm

Aktuelles aus Burg/Cottbus

  • Mit geklautem Auto durchs Land – so lautet das Urteil
  • So helfen Senioren mit „VerAplus“ beim Start in die Arbeitswelt
  • Warum Café Lauterbach zu Weihnachten auch vegan backt
  • Diese Folgen haben die Sparpläne für Familien ganz konkret

© 2025 Spreewald Nachrichten · Kontakt · Datenschutz · Impressum